Bien manger avec le bio sur Marseille 13009

Pourquoi manger Bio ?

Parce que c’est bon pour soi


Les produits issus de l'agriculture biologique sont plus sains, contrôlés strictement et comportent beaucoup moins de pesticides et de métaux lourds.


Ainsi, avoir une alimentation bio permet de manger sain. En effet, en utilisant des produits bio, vous avez 18 fois moins de risques de trouver des résidus de pesticides que dans les produits de l’agriculture classique.


En travaillant les produits bio dans vos recettes de cuisine, vous préservez ainsi au maximum les nutriments et la naturalité des aliments, sans additifs, conservateurs ou colorants chimiques de synthèse. Vous ferez ainsi du bien à votre corps !

Vivre Bio, c’est bien meilleur pour votre santé.
Agrumes bio marseille
Votre magasin Bio-Veyre situé dans le quartier de Bonneveine à Marseille, vous propose de faire un rappel sur les agrumes bio.
En savoir plus
légumes bio marseille
  Manger cinq fruits et légumes bio par jour, telle est la devise !   Votre magasin bio de proximité Bio-Veyre situé à Marseille dans le quartier de la Vieille Chapelle souhaite aborder avec vous aujourd’hui un sujet qui nous tient tous à...
En savoir plus
Vente de vins bio Marseille Provence
Bio-Veyre, votre magasin d’alimentation bio de proximité situé à Marseille 8ème, vous propose un focus sur l’essor du vin bio en France et en Provence.
En savoir plus
agriculture bio paca
En progression constante, l’agriculture biologique ne cesse de s’étendre dans notre chère Provence et on s’en réjouit ! 15,4 % des surfaces agricoles de la région sont cultivées selon un mode de production biologique… contre 4,14 %...
En savoir plus
Manger Bio veut-il toujours dire bien agir pour l’environnement ?
Le respect de l’environnement est un des objectifs fondamentaux de l’agriculture biologique. Par exemple, une vingtaine d’années après avoir encouragé les producteurs en amont de la ville à passer en Bio, la municipalité de Munich (Allemagne) a...
En savoir plus
Suffit il de manger bio pour manger bien ?
Manger bio c’est déjà bien ! Les produits bio sont exempts de résidus chimiques. Comme ils ont eu le temps de grandir jusqu’à maturité sans activateurs de croissances, ils sont plus nutritifs et satisfont mieux l’appétit. Les produits...
En savoir plus
Pour une grossesse épanouie : mangez savoureux
  Vous êtes enceinte, pour une grossesse épanouie : c’est le moment de faire le point sur votre alimentation !  La bonne santé et le développement de votre bébé ainsi que le déroulement harmonieux de votre allaitement en...
En savoir plus
Les produits Bio sont-ils bons ?
Manger Bio permet de découvrir de nouvelles saveurs grâce à la diversité des produits proposés. Nombre de légumes inconnus ou oubliés méritent d’être goutés. Ainsi le potiron n’est pas qu’une décoration...
En savoir plus
La bio préserve-t-elle la biodiversité ?
D’après une expertise scientifique de l’Inra (Institut national de la recherche agronomique) publiée en 2008, l’agriculture biologique apparaît comme le mode de production le plus favorable à la biodiversité. L’impact positif de l’AB...
En savoir plus
Faut-il être végétarien pour manger bio ?
Manger bio ne veut pas dire exclure la viande de ses repas. La réglementation bio s’applique aussi à l’élevage et garantit une qualité d’alimentation, de parcours et de soins vétérinaires des animaux. Cependant, réduire notre...
En savoir plus
Le miel un atout dans son assiette… mais pas que !
Le miel est un produit 100% naturel qui gagne à être plus présent dans notre quotidien ! En plus des ses qualités nutritionnelles, il présente en effet des vertus thérapeutiques et cosmétiques remarquables. Privilégiez le miel au sucre Le...
En savoir plus
Quels dangers présente l’emploi de pesticides en agriculture conventionnelle (non bio) ?
Les exploitants agricoles français conventionnels sont les plus gros utilisateurs de pesticide en Europe et les 3ème au monde, pour le plus grand profit des entreprises phytosanitaires. Les pesticides sont des biocides, littéralement des « tuent la...
En savoir plus