Bien manger avec le bio sur Marseille 13009

Pourquoi le Bio ?

Parce que c’est bon pour soi

Les produits alimentaires Bio sont plus sains, contrôlés strictement, cultivés sans pesticides ; les recettes préservent au maximum les nutriments et la naturalité des produits, sans additifs, conservateurs ou colorants chimiques de synthèse. Les produits cosmétiques sont naturels, aux listes d’ingrédients courtes, sans ingrédients nocifs pour vous.

Vivre Bio, c’est bien meilleur pour votre santé.

Ouverture du magasin Bio-Veyre le 11 Novembre 2016
Chers client(e)s, Nous sommes heureux de vous informer que le magasin Bio-Veyre sera ouvert le vendredi 11 Novembre 2016 toute la journée de 9h à 19h30. Nous espérons que vous profiterez de cette opportunité pour venir nous rendre visite et ainsi profiter pour...
En savoir plus
Manger Bio veut-il toujours dire bien agir pour l’environnement ?
Le respect de l’environnement est un des objectifs fondamentaux de L’agriculture Biologique. Par exemple, une vingtaine d’années après avoir encouragé les producteurs en amont de la ville à passer en Bio, la municipalité de Munich (Allemagne) a...
En savoir plus
Suffit il de manger bio pour manger bien ?
Manger bio c’est déjà bien ! Les produits bio sont exempts de résidus chimiques. Comme ils ont eu le temps de grandir jusqu’à maturité sans activateurs de croissances, ils sont plus nutritifs et satisfont mieux l’appétit. Les produits...
En savoir plus
Pour une grossesse épanouie : mangez savoureux
  Vous êtes enceinte, pour une grossesse épanouie : c’est le moment de faire le point sur votre alimentation !  La bonne santé et le développement de votre bébé ainsi que le déroulement harmonieux de votre allaitement en...
En savoir plus
Les produits Bio sont-ils bons ?
Manger Bio permet de découvrir de nouvelles saveurs grâce à la diversité des produits proposés. Nombre de légumes inconnus ou oubliés méritent d’être goutés. Ainsi le potiron n’est pas qu’une décoration...
En savoir plus
La bio préserve-t-elle la biodiversité ?
D’après une expertise scientifique de l’Inra (Institut national de la recherche agronomique) publiée en 2008, l’agriculture biologique apparaît comme le mode de production le plus favorable à la biodiversité. L’impact positif de l’AB...
En savoir plus
Faut-il être végétarien pour manger bio ?
Manger bio ne veut pas dire exclure la viande de ses repas. La réglementation bio s’applique aussi à l’élevage et garantit une qualité d’alimentation, de parcours et de soins vétérinaires des animaux. Cependant, réduire notre...
En savoir plus
Le miel un atout dans son assiette… mais pas que !
Le miel est un produit 100% naturel qui gagne à être plus présent dans notre quotidien ! En plus des ses qualités nutritionnelles, il présente en effet des vertus thérapeutiques et cosmétiques remarquables. Privilégiez le miel au sucre Le...
En savoir plus
Quels dangers présente l’emploi de pesticides en agriculture conventionnelle (non bio) ?
Les exploitants agricoles français conventionnels sont les plus gros utilisateurs de pesticide en Europe et les 3ème au monde, pour le plus grand profit des entreprises phytosanitaires. Les pesticides sont des biocides, littéralement des « tuent la...
En savoir plus
Peut-on manger bio à l’école ?
Suite au Grenelle de l’Environnement, le gouvernement à fixé un objectif de 20% dans la restauration collective publique. C’est déjà un objectif ambitieux, car aujourd’hui le taux en est encore bien en dessous ce cet objectif. De nombreuses...
En savoir plus
Sans traitements chimiques, les produits bio comportent-ils des risques pour la santé ?
Les produits bio, non traités par des fongicides, sont parfois soupçonnés de contenir des mycotoxines (substance toxique élaborée par des champignons microscopiques, comme les moisissures). En effet, ces toxines peuvent apparaître en cas de mauvaise...
En savoir plus