Dame Rhubarbe !

cliquez sur les images pour les agrandir

Dame Rhubarbe !

Chouette, c’est la saison de la rhubarbe dans votre magasin bio de proximité, Bio-Veyre situé dans le 8ème à Marseille ! Tarte, confiture, compote, crumble…La rhubarbe se décline en une palette de gourmandises sucrées. Présentation de Dame Rhubarbe.

Plutôt belle plante la dame !
Plante vivace, originaire d'Asie, la rhubarbe peut mesurer jusqu'à un mètre de hauteur. Mais attention, seules les tiges de rhubarbe sont comestibles, ses feuilles sont très riches en acide oxalique, une substance très toxique.

La rhubarbe…vous diriez fruits ou légumes ?
Et bien la rhubarbe c’est fruits et légumes ! En effet, la rhubarbe est officiellement classée parmi les fruits par la Direction des Douanes de New York en 1947 à cause de son utilisation sucrée, mais elle n'en demeure pas moins légumes dans les livres de botaniques. Et l’une de ses proches cousines n’est autre que l’oseille !

Fruits ou légumes… à déguster !
La rhubarbe est cultivée partout en France et récoltée en général d'avril à juillet. Chez Bioveyre, votre magasin Bio de proximité, c'est alors la pleine saison de la dégustation !
Seule ou en duo avec de la fraise ou avec de la pomme…Pensez aussi au citron qui rehausse si bien son goût ou aux épices qui lui sied à merveille : vanille, cannelle, gingembre, badiane, graines de fenouil...

Cuite ou crue, sucrée ou salée
Saviez-vous que, crue, la rhubarbe est aussi excellente ? Coupée en morceaux, trempée dans du sucre, voire même dans du sel. Les tronçons de rhubarbe revenus dans un peu d'huile peuvent également accompagner des plats de viandes (volaille ou canard) et de poissons. La rhubarbe est également à la base de boissons et de sorbets.
Quelle que soit votre envie, laissez-vous séduire par la rhubarbe et venez la découvrir dans votre magasin Bio-Veyre de Marseille 8ème !
Contactez-nous